....se la robé a mi hermana Mariela de su blog....
Está en Catalán, pero aproximadamente dice:
DONZEL/ABSINTI
Artemisia absinthium. ABSINTIUS
Ésta hierba aparece citada en dos recetas de Apici. Es sacada de un tónico estomacal, que tiene el nombre germánico de WERMUT. Dioscórides y Plinio describen diversas variedades de ésta planta, considerada como el antecedente del Vermout.
Es muy aromática y presenta un sabor acre, y un aroma penetrante proveniente de sus hojas.
Salud...!
3 comentarios:
Así me gusta, Danielito!!
o si prefieres: Així m'agrada!!
Ho aprofitas tot!
Beso, te he agregado a mi blog, me costó pero finalmente lo hice, es que me salían unas anotaciones rars y pensaba que no era por ahí.
Ahora estoy detrás del de un amigo pero aunque lo busco no lo encuentro.
seguro que el Plinio había descubierto otra plantita que hacía de antecesora de la caña y se mandaba los tales "medio y medio"!!
muy buena la anécdota del boliche de Yatay, ahora...si yo llego a estar en una disección de abdomen, otra que vaso de medio y medio con hielo! deja quieto, muchacho...
Publicar un comentario